أطلقت إدارة تنمية المرأة بمنطقة الغيضة فعالية توعوية تحت شعار “نعم للوعي.. نعم للدعم.. نعم لحياة خالية من السرطان”، في ثانوية بلقيس للبنات، بمناسبة الشهر الوردي العالمي للتوعية بسرطان الثدي، وذلك في صباح يوم الأربعاء 8 أكتوبر 2025. وانطلقت الفعالية بدعم مباشر من محافظ المهرة، الأستاذ محمد علي ياسر، وإشراف الإدارة العامة لتنمية المرأة، وبالتنسيق مع السلطة المحلية بمديرية الغيضة.
وأكدت الأستاذة انتصار عوض مبارك، مديرة إدارة تنمية المرأة في الغيضة، على أهمية نشر الوعي الصحي بين الفتيات، مشيدة بمستوى التعاون المتميز من إدارة المدرسة. وأشارت إلى أن تنظيم مثل هذه الفعاليات يُعد جزءًا من جهود دفع مسيرة التوعية المجتمعية، لا سيما في المجالات الصحية الخاصة بالمرأة. وشكرت مديرة الثانوية، الأستاذة فاطمة الشماسي، على التسهيلات المقدمة، كما أبدت امتنانها للسلطة المحلية وقيادة الإدارة العامة لتنمية المرأة، وعلى رأسها الأستاذة لبنى كلشات، على دعمها المستمر.
وقدّمت المدربة مريم عبدالله السفياني، مسؤولة التوعية في مركز الغسيل الكلوي بمديرية الغيضة، محاضرة تثقيفية شاملة استهدفت طالبات الثانوية، ركّزت على أهمية الفحص المبكر لسرطان الثدي، وأبرز عوامل الخطر، وأهمية الالتزام بالفحوصات الدورية، كما تطرقت إلى أبرز سبل الوقاية والتغذية السليمة. وسط تفاعل ملحوظ من الطالبات، اللواتي أعربن عن استفادة كبيرة من المحتوى، وطرح أسئلة تثقيفية هادفة.
وأفادت إدارة تنمية المرأة أن الفعالية تمثل جزءًا من سلسلة أنشطة توعوية مكثفة في مختلف مديريات المحافظة، تهدف إلى تقليل معدلات الإصابة وتعزيز ثقافة الاستجابة المبكرة. وأعربت عن شكرها لمكتب التربية والتعليم في الغيضة على دعمه المتميز، مؤكدة أن التكامل بين الجهات التنفيذية هو عامل حاسم في نجاح مثل هذه المبادرات المجتمعية.