المهرة…غلاء الملابس المدرسية يثير استياء أولياء الأمور مع انطلاق العام الدراسي الجديد
قشن برس-الغيضة
شهدت أسواق محافظة المهرة إقبالاً كبيراً من المواطنين لشراء الملابس المدرسية مع بداية العام الدراسي الجديد، وسط مخاوف متزايدة من ارتفاع أسعار هذه المستلزمات بشكل غير مبرر.
وقال الناشط سليمان هجران الجدحي إن غلاء الملابس المدرسية يشكل عبئاً ثقيلاً على الأسر، داعياً التجار إلى عدم استغلال الموسم لتحقيق أرباح جشعة على حساب أولياء الأمور.
وطالب الجدحي مكتب التجارة والصناعة بالتدخل السريع لمراقبة أسعار الملابس المدرسية والأدوات القرطاسية مثل الدفاتر والأقلام، لضمان تقديمها بأسعار مناسبة تراعي الظروف الاقتصادية للأسر.
وأشار إلى أن بعض العائلات لديها خمسة أبناء أو أكثر، مما يجعل من الضروري مراعاة قدرة أولياء الأمور المالية وعدم وضعهم في مواقف محرجة أمام أبنائهم بسبب ارتفاع الأسعار.
وتعكس هذه المطالب القلق المتزايد لدى الأهالي في المهرة حيال التحديات الاقتصادية التي تواجههم مع بداية كل عام دراسي، في ظل غياب الرقابة الفاعلة على الأسواق المحلية.