لجنة الاعتصام السلمي بالمهرة تدين التهديدات الموجهة لحلف قبائل حضرموت وتؤكد دعمها الكامل
قشن برس- خاص
تعبّر لجنة الاعتصام السلمي بمحافظة المهرة عن بالغ قلقها إزاء التطورات الخطيرة التي تشهدها محافظة حضرموت، خصوصًا التهديدات الموجهة لحلف قبائل حضرموت ورموزها الوطنية والاجتماعية.
وترى اللجنة أن هذه التهديدات تهدف إلى إسكات الأصوات الوطنية الحرة وتقويض دور المكونات الحضرمية المختلفة، سواء كانت قبلية أو مدنية أو سياسية، مما يهدد الأمن والاستقرار في المحافظة ويؤثر على حماية الأرض وصون كرامة أبناء حضرموت.
وإذ تستنكر لجنة الاعتصام هذه التصرفات غير المسؤولة، تؤكد أن أي اعتداء على حلف قبائل حضرموت يمثل مساسًا خطيرًا بالأمن المجتمعي والسلم الأهلي في المحافظة. وتحذر الجهات المسؤولة عن هذه الممارسات من عواقب تصعيدها، محملة إياها كامل المسؤولية عن أي تداعيات قد تؤثر على استقرار حضرموت والمنطقة بشكل عام.
وأعلنت اللجنة وقوفها التام إلى جانب حلف قبائل حضرموت وكل أبناء المحافظة في هذه المرحلة الحساسة، معتبرة ذلك واجبًا وطنيًا وأخلاقيًا. كما أيدت الإجراءات التي اتخذها الحلف لحماية حضرموت والدفاع عن مصالحها، ووصفتها بأنها خطوات ضرورية تصب في مصلحة المحافظة العليا.
وذكرت اللجنة أن أبناء المهرة وحضرموت تجمعهم علاقات تاريخية واجتماعية متينة، وأن أي محاولة لزعزعة أمن واستقرار حضرموت أو الإضرار بها ستواجه بتكاتف الجميع للحفاظ على حاضر ومستقبل المحافظتين بكل قوة وعزيمة.