نفذ أهالي الشاب “سالم محمد عوض الزامكي” وعدد من زملائه في كلية الآداب، وقفة احتجاجية أمام مبنى محكمة الاستئناف في العاصمة المؤقتة عدن؛ للمطالبة بالإسراع في محاكمة الجناة وإنزال حكم القصاص في قاتليه.
وأوضح “رامي الزامكي” شقيق الضحية خلال الوقفة، أن شقيقه تعرض للقتل غدراً في اليوم السادس من عيد الفطر الماضي، على يد أربعة أشخاص. مؤكدا بأن المتهم الرئيسي قد قبض عليه، واعترف بجريمته، بينما لا يزال باقي أفراد العصابة فارين من وجه العدالة.
وأكدت أسرة الضحية أن مطلبها الوحيد يتمثل في تحقيق العدالة وإنصاف دم ابنها، داعية النائب العام القاضي “قاهر مصطفى” إلى التدخل العاجل وتسريع الإجراءات القضائية.
ورفع المحتجون لافتات شددوا فيها على ضرورة تنفيذ القصاص دون تسويف أو تأخير، محذرين من أي محاولة للمماطلة في القضية. وأكدوا استمرار تحركاتهم الاحتجاجية حتى استيفاء الحق الشرعي والقانوني.
يُذكر أن الشاب “سالم الزامكي” كان يدرس في السنة الثالثة بكلية الآداب، وقُتل طعناً بسلاح أبيض على يد مجموعة أشخاص في ساحل أبين بمديرية خور مكسر شرق عدن، في الرابع من أبريل 2025م.